Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 2062
Новости. Опубликовано 02.07.2017 14:02  Просмотров всего: 1024; сегодня: 5.

Проект «Мир без границ» реализует в Москве и Суздале идеи программы «Россия без барьеров»

Проект «Мир без границ» реализует в Москве и Суздале идеи программы «Россия без барьеров»

В 2017 году при поддержке Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» силами Национального благотворительного фонда «Город без барьеров» получил возможность претворения в жизнь социальный проект «Мир без границ».

Стратегическая цель проекта - формирование принципиально нового мировоззрения в отношении инвалидов, предоставление им в любой точке страны комфортных условий проживания и перемещения. Главной задачей сегодняшнего дня проекта «Мир без границ» является создание комфортных туристических маршрутов для маломобильных групп населения в городах с интенсивной «туристической нагрузкой».

Первыми в очереди преобразований запланированы города Москва и Суздаль. На данный момент проведена комплексная работа по экспертной проверке уровня доступности зданий на Старом Арбате, разработаны рекомендации для реконструкции входных площадок зданий с учетом их доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья. Начался мониторинг доступности для туристов-инвалидов города Суздаль.

Проект «Мир без границ» нацелен на практическую реализацию основных идей общественной программы развития туризма для лиц с инвалидностью и иных маломобильных групп населения (МГН) «Россия без барьеров». Согласно данной программе, до 2020 года будут создаваться условия развития туризма для лиц с инвалидностью и других МГН, подготовки объектов городской среды, объектов туристического показа и туристической индустрии к приему инвалидов и иных МГН.

Программа предусматривает создание в Российской Федерации условий безбарьерной среды по развитию туризма для социальной группы лиц с инвалидностью и иных маломобильных групп населения по таким близким к идеям проекта направлениям как:

- создание условий доступности объектов культурного и исторического наследия, объектов культуры и досуга;

- создание условий для информирования социальной группы о возможностях субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в сфере безбарьерного туризма;

- содействие в продвижении на внутреннем и международном туристических рынках туристического продукта с объектами туристского показа и туристической индустрии, приспособленных для социальных групп;

- содействие в создании и продвижении системы «навигации по субъекту Российской Федерации и муниципальному образованию» для слепых и слабовидящих туристов.

Примером заявленной инициативы уже является таблица доступности туристических и исторических достопримечательностей города Москвы.

Благодаря таким социальным проектам как «Мир без границ» тысячи инвалидов нашей страны смогут отправиться в туристическое путешествие по известным городам России, почувствовать себя полноценными туристами в зонах открытого доступа к достопримечательностям нашей страны.

Сайт: www.f-bfc.ru
Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг Один из самых титулованных российских футболистов откроет в университете престижный турнир Библиотека детской классики в 50 томах. Коллекционное издание Боевой век калининца Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее

   Поделиться: