Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 2062
Новости. Опубликовано 21.06.2017 09:58  Просмотров всего: 703; сегодня: 4.

В Суздале прошел Фестиваль малых туристских городов

В Суздале прошел Фестиваль малых туристских городов

Современный турист избалован и его влечет эксклюзивный туристский продукт, поэтому на улицах малых городов все чаще встречаются группы туристов, которых в скором времени станет все больше. Они едут за местным колоритом, посмотреть на сохранившиеся архитектурные памятники, уникальную природу, принять участие в праздниках и фестивалях, и… поесть.

Что предлагают туристам малые города, как они хранят традиции и формируют новые бренды, привлекающие путешественников, можно было увидеть на Фестивале малых туристских городов, которые прошел 16-17 июня в Суздале.

В этом городе-заповеднике Владимирской области туристы могут увидеть удивительные, словно застывшие во времени, панорамы города, не испорченные современной застройкой, отведать традиционные блюда и услышать легенды про суздальский огурец, здесь предлагают фермерские завтраки и пешие экскурсии по ночному городу. Все это сочетается с качественной современной инфраструктурой.

Открылся Фестиваль Пленарным заседанием, участники которого – главы муниципальных образований, руководители органов власти в сфере культуры и туризма, эксперты делились опытом и обсуждали, как сформировать привлекательный образ российской провинции.

«Мир устал от фастфуда в еде и культуре, - сказала, открывая Пленарное заседание Заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Юрьевна Манилова, - мир стремится увидеть эксклюзивное, воспитанное на местной почве».

По ее мнению необходимо правильно упаковать гигантский, но пока не раскрученный потенциал малых городов и городов Золотого кольца России, используя инструменты маркетинга и брендинга, создавая логотипы и брендбуки, организовывая регулярные фестивали для событийного туризма.

Важное место организаторы Фестиваля уделили гастрономической тематике, считая местную кухню одним из туристических драйверов.

В ресторане «День и ночь» на территории ГТК «Суздаль» 16 июня прошел гастрономический конкурс «Фирменный стиль в малом городе». В номинации «Главное блюдо» победили повара Каргополя с тельным из щуки и черничным пирогом. Лучшие десерты, по мнению жюри, представили шеф-повар суздальского ресторана «Огурец» и бренд-шеф гостиничного комплекса «Пушкарская Слобода». Суздаль одержал еще одну победу: номинация «Гастрономический сувенир» присвоена суздальскому огуречному варенью.

17 июня для жителей и гости города на торговой площади Суздаля развернулась ярмарка – здесь можно было не только попробовать и приобрести местные продукты, сувениры, но и принять учаcтие в мастер-классах.

Более 500 человек приняли участие в костюмированном театрализованном шествии, а завершился Фестиваль концертом. 37 творческих коллективов из 19 городов показали культуру малого города перед зрителями, а их было более 4000 человек!

Дети и взрослые в народных костюмах, гармонь и балалайка, знаменитая «Калинка», казачьи песни – зрители не разошлись, даже когда начался дождь!

В день закрытия Фестиваля также состоялась закладка яблоневого на территории Спасо-Евфимиева монастыря. Сад посажен в честь десятилетия Ассоциации малых туристских городов России, и, безусловно, он очень символичен – вместе с молодыми деревьями будет расти и крепнуть туризм в малых городах нашей Родины.


Ньюсмейкер: Ассоциация малых туристских городов
Сайт: amtg-rus.ru
E-mail: rrira@mail.ru
Телефон: 8 (916) 568-89-59
Тематические сайты: Мероприятия, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Владимирская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг Один из самых титулованных российских футболистов откроет в университете престижный турнир Библиотека детской классики в 50 томах. Коллекционное издание Боевой век калининца Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее

   Поделиться: