Курсы валют
на 25.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.05.2017: публикаций: 1947
Мероприятия. Опубликовано 10.01.2017 17:59  Просмотров всего: 476; сегодня: 8.

Академия Н.С. Михалкова представляет экспериментальный спектакль по роману Л. Толстого «Воскресение»

Академия Н.С. Михалкова представляет экспериментальный спектакль по роману Л. Толстого «Воскресение»

11 января 2017 г. на сцене Московского Международного Дома музыки состоится премьера – открытый показ нового экспериментального спектакля «Воскресение» Академии Н.С. Михалкова.

Присутствующие увидят творческую работу слушателей актёрской мастерской Академии Н.С. Михалкова. Спектакль в версии «без слов», созданный по мотивам романа Л.Толстого «Воскресение», будет показан зрителю в своём необычном представлении: постановка играется на языке тела, движения, жестов, в том числе – психологических. Над созданием учебного спектакля работали: режиссёр-хореограф Сергей Землянский, художник-постановщик Максим Обрезков, композитор Павел Акимкин, либретто – Владимир Моташнев, художник по свету – Александр Сиваев и мн.др.

«На суд зрителей мы хотим представить спектакль без слов «Воскресение». Для нас это получился своего рода большой театральный эксперимент. В хореографической постановке мы решили поэкспериментировать с точки зрения хронологии событий, так как этот роман – роман-воспоминание, и он отчасти не является завершенным. Всё воспроизведение действия происходит не в хронологическом порядке – это лишь обрывки воспоминаний, действий, поступков. Художник спектакля Максим Обрезков придумал безумно красивое, безумно сложное и безумно правильное пространство действия, в которое помещены герои произведения Толстого: глухое многоуровневое пространство в форме коридоров – некие параллельные миры, где обитают герои, где совмещено прошлое и настоящее в едином многогранном пространстве, где можно сопереживать и ненавидеть, где истинное лицо героя способно отразиться в кривом зеркале правды. «Воскресение» - это спектакль о любви и вере, о предательстве и пороке, о чести и безрассудстве, о человеческой судьбе и её соприкосновении с судьбоносной точкой невозврата. Мы надеемся, что наш спектакль придётся на вкус любому зрителю.», - приоткрывает занавес замысла спектакля Сергей Землянский.

На показ уже приглашены известные деятели культуры и искусства, представители театральной и киноэлиты, гости и партнеры Академии.

Справочно о режиссёре:

Сергей Землянский родился в городе Челябинске в 1980 г. В 2002 году окончил Челябинскую Государственную Академию культуры и искусств (по специальности хореография). Обучался на мастер-классах европейских и американских педагогов и хореографов. В период 2001-2005 г. был танцовщиком театра «Провинциальные танцы» (Екатеринбург) под руководством Татьяны Багановой. Работал в спектаклях «На дороге» хореографа Й. Шлемера (Германия) и «STAU» хореографа из Голландии Анук Ван Дайк (проект реализован в июле 2004 г. в Москве). C 2006 г. сотрудничает со студией «SounDrama», с которой поставил более 15 спектаклей в России и за рубежом.

Информация для аккредитации СМИ на спектакль:

Для аккредитации просьба до 15:00 11 января 2017 года направить письмо без вложений на электронный адрес/

В теме письма обязательно указать: Аккредитация на спектакль «Воскресение» – «Наименование СМИ».



Академия Н.С. Михалкова представляет экспериментальный спектакль по роману Л. Толстого «Воскресение» Академия Н.С. Михалкова представляет экспериментальный спектакль по роману Л. Толстого «Воскресение» Академия Н.С. Михалкова представляет экспериментальный спектакль по роману Л. Толстого «Воскресение» Академия Н.С. Михалкова представляет экспериментальный спектакль по роману Л. Толстого «Воскресение»
Сайт: www.academynsm.ru
E-mail: pressa@academynsm.ru
Телефон: +7 (916) 641-86-50

Субъекты РФ: Владимирская область, Москва, Московская область, Тверская область
Тематические сайты: Театр: премьеры, режиссеры, актеры, сцены, Средства массовой информации: пресса, ТВ, радио


   Поделиться: