Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 2276
Новости. Опубликовано 24.06.2014 18:00  Просмотров всего: 1428; сегодня: 1.

Правильно ли Вам исчислили имущественные налоги? Совместная пресс-конференция

Правильно ли Вам исчислили имущественные налоги? Совместная пресс-конференция

«Правильно ли Вам исчислили имущественные налоги?» расскажут на совместной пресс-конференции Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области и Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области.

Пресс-конференция состоится 26 июня 2014 года в 11 часов в помещении УФНС.

Налоговые органы Владимирской области провели массовый расчет имущественных налогов, уплачиваемых физическими лицами за 2013 год.

По состоянию на 15.06.2014 уже направлено 1,1 миллиона или 85 % данных уведомлений.

Напоминаем, что уже второй год подряд массовая рассылка налоговых документов осуществляется налоговыми органами в централизованном порядке из г. Нижний - Новгород.

К налоговому уведомлению прилагаются платежные документы на оплату налога (налогов), по которым физические лица осуществляют оплату, а также бланк Заявления об уточнении сведений. Заполнив бланк Заявления можно обратиться в налоговую инспекцию и сообщить об ошибках, допущенных в налоговом уведомлении (не представлена льгота, объект налогообложения не принадлежит налогоплательщику или наоборот какого-то объекта имущества в уведомлении не хватает).

По состоянию на 15 июня от налогоплательщиков, получивших налоговые уведомления за 2013 год, поступило 3,8 тысячи заявлений на уточнение информации, указанной в налоговом уведомлении. Из них по 70% заявлений информация проверена налоговыми органами и заявителям направлены ответы. 12 % поступивших заявлений направлены для уточнения информации в Управление Росреестра по Владимирской области.

Налоги рассчитываются на основании массовой оценки недвижимости.

Организатором кадастровой оценки выступают органы власти субъектов и органы местного самоуправления, а не Росреестр. Они должны сами заказывать эти работы, выбирать оценщиков. Росреестр ведет фонд данных кадастровой оценки, формирует по запросу органов власти субъектов РФ перечень объектов недвижимости, подлежащих кадастровой оценке, и создает комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Сейчас идет работа по сопоставлению данных, которые содержатся в госкадастре недвижимости и Едином госреестре прав. Они часто отличаются, одни и те же объекты в этих базах отображаются по-разному. Мы их "чистим", исправляем ошибки почти в ручном режиме, чтобы не допустить нарушения прав собственников этих объектов.

Рекомендуем воспользоваться порталом Росреестра rosreestr.ru сервисом «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» и до начала срока уплаты имущественных налогов ознакомиться бесплатно, в режиме реального времени с кадастровой стоимостью вашей недвижимости.

E-mail: orlova@vladrosreg.ru
Телефон: 8(4922)32-13-01
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Владимирская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (4934)